Katomeris, Giannis

Filmographie (selektive)

1980 Hands Off (doc)
1986 Kalavryta, 13. Dezember 1943 1990 Moments in Time
2001 Ground Zero - der griechischen Seele
2003 Ägäis ichiessa (doc)
2005 Die Griechen kamen aus dem Meer (Dok.)
2008 Mikis Theodorakis: Die Farbe der Freiheit - Ichnografontas den frühen Jahren des Komponisten (1925-1950) 2009 Mikis Theodorakis - der Komponist der Dichter und Visionen Von 1950 bis Datum /

Biographie

Er ist ein Regisseur, Produzent und Mitglied der griechischen Directors. Mit Film beschäftigt sich seit 1975. Im Jahr 1977 drehte er seinen ersten Kurzspielfilm mit dem Titel In Zukunft spielte im selben Jahr die Thessaloniki Film Festival. Von 1978 bis 1981 studierte er Film und Fernsehen in New York. Zuerst in der School of Visual Arts und an der City University of New York (Königinnen). Er hat viele Dokumentationen, die bei den großen Festivals in Griechenland und im Ausland gezeigt wurden gerichtet. Er hat auch mit vielen Fernsehstationen als Dokumentarfilmer und Doku-Serie gearbeitet.